Le GF38 assure son maintien

Publié le par Duf38

Le Grenoble Foot 38 accueillait l'OGC Nice samedi au stade des Alpes, lors de la 34e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (0-0). Cette rencontre était importante pour le classement final puisqu'une victoire aurait ramené le GF à trois points des Niçois. Les grenoblois ont bien entamé le match en se procurant pas mal d'occasion mais les Aiglons ont cru tenir l'ouverture du score. Echouafni trompait Wimbée d'une tête décroisée sur un coup franc de Hellebuyck, mais l'arbitre refusait le but pour un hors jeu (25e). Après la pause, Touré laissait Grenoble à dix, exclu pour un second carton jaune (66e). Ce coup du sort a permis aux Niçois de mettre le pied sur le ballon mais ces derniers auraient pourtant pu concéder la défaite. El-Moubarki se présentait face à Wimbée mais Kanté lui enlevait le ballon au dernier instant. Les supporters ont réclamé le penalty, mais l'arbitre laissait le jeu se poursuivre (83e). Sur l'ensemble du match et au vue des statistiques de la rencontre le GF38 méritait les 3 points ... Mais avec ce point pris il assure définitivement son maintien parmi l'élite du football francais. C'est l'essentiel .